Активистку Femen из Туниса хотят казнить по законам шариата

Активистку Femen из Туниса хотят казнить по законам шариата - Фото
Фото: скриншот Facebook
26.03.2013, 13:27

По данным СМИ, девушку поместили в психлечебницу. Духовное руководство Туниса предлагает сначала избить ее плетью, после чего до смерти забить камнями

19-летняя жительница Туниса Амина разместила на своей страничке в Facebook фотографии, на которых она позирует топлес и с сигаретой в руке, а ее грудь украшает надпись "Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь". Судя по сообщениям ряда СМИ, родители девушки поместили ее в психиатрическую больницу, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Сделали это сразу после того, как узнали, что их дочь вступила в тунисскую ячейку украинской организации Femen, привлекающей к себе внимание публики раздеванием.

В Тунисе, как отмечает издание, девушку ожидает достаточно суровое наказание. Так, Алами Адель, духовный лидер тунисских салафитов и президент комиссии по защите нравственности и предотвращению порока, заявил, что Амина заслуживает по законам шариата 80-100 ударов плетью. Учитывая особую тяжесть ее преступления, после избиения девушка должна быть изолирована и забита камнями до смерти, поскольку ее действия могут вызвать "эпидемию в тунисском обществе".

Страничка девушки в социальной сети уже взломана, а грязные, по выражению хакеров, фотографии, заменены на мусульманские изречения.

Тунисские СМИ отмечают, что, согласно законам страны, Амине грозит тюремное заключение сроком до двух лет. В интернете уже появилось движение, выступающее в защиту девушки. Так, одна блоггерша призвала поддержать Амину и назначила на 4 апреля "Международный день в защиту Амины", к которому уже присоединилось немало известных людей, в том числе английский эволюционный биолог Ричард Докинз.

Напомним, в последнее время действия активисток из скандального движения Femen все чаще осуждают на Западе. К примеру, 22 марта представительство Европейского Союза в Украине осудило нападение гологрудой активистки на депутата Европейского парламента Элмара Брока. Итальянская пресса пишет, что украинская структура очень хорошо финансируется. По данным издания Il Foglio, каждая демонстрантка в Киеве получает по 1000 евро в месяц ( в то время как средняя зарплата в Киеве не превышает 500 евро), а активистки в Италии имеют зарплаты по 2500 евро. В Париже расходы на любительниц раздеться еще выше - говорят, что девушки из Femen получают за день по 1000 евро.

В самой Франции, куда переехали лидеры движения, местные феминистки дистанциируются от украинок из-за возникшей между ними культурной пропасти. Француженки шокированы методами Femen, с помощью которых они якобы защищают права женщин, и считают их бесполезными. Швейцарский документалист Ален Марго убежден, что цель активисток из "страшной секс-машины" Femen - попасть в Верховную Раду Украины. 

Источник: Инопресса

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...