UA

Аль-Каида захватила часть территории Йемена

03.04.2015, 06:53
Аль-Каида захватила часть территории Йемена - Фото
Фото: ЕРА

Боевики террористической сети Аль-Каида захватили провинцию Хадрамаут на юге Йемена. Как сообщил в четверг в Сане официальный представитель шиитского движения "Ансар Аллах" Мухаммед Абдель Салям, этот регион "целиком перешел под контроль экстремистов".

"Вооруженные сторонники Аль-Каиды хозяйничают в административном центре Эль-Мукалла в 480 км от Адена. Они выпустили из тюрьмы несколько сотен заключенных, ограбили филиал Центробанка и президентский дворец", - заявил он. По словам Абдель Саляма, нападения совершены на госучреждения и частные компании. Подожжена местная радиостанция.

Армейские части и полиция не сумели сдержать натиск террористов, среди которых много наемников-иностранцев.

Напомним, в Йемене с осени прошлого года продолжается гражданская война между легитимным правительством, ориентирующимся на Саудовскую Аравию и проиранскими шиитскими повстнацами, которые установили контроль над северной частью страны. Помимо этого на позиции как правительственнных войск, так и повстанцев наступают террористы джихадистских группировок Аль-Каида и "Исламское государство".

26 марта Саудовская Аравия начала военную операцию против проиранских шиитских повстанцев в Йемене, которые захватили половину территории этой аравийской страны. Иран является традиционным соперником Саудовской Аравии в борьбе за влияние в регионе и поддерживает тесные связи с Москвой.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости