Ален Делон поддержал правых противников единой Европы

10.10.2013, 19:30
Ален Делон поддержал правых противников единой Европы - Фото
Ален Делон (фото - ЕРА)

Актер выразил солидарность с партией Национальный фронт, выступающей за ограничение притока мигрантов и усложнение получения французского гражданства

Французский актер Ален Делон заявил о своей поддержке французской праворадикальной партии "Национальный фронт", - сообщает Радио Свобода.

В интервью швейцарскому изданию Le Matin Делон заявил, что Национальный фронт во главе с Марин Ле Пен сможет перейти от слов к действию, в случае если его поддержит солидный электорат. Он отметил, что Ле Пен и его дочь борются уже много лет, но они борются в одиночестве. И вот сейчас, впервые, по словам Делона, они более не одиноки - с ними французы. По мнению актера, успех на выборах Национального фронта - это нечто очень показательное.

Партия Национальный фронт выступает за прекращение дальнейшей иммиграции из неевропейских стран и ужесточение требований при получении французского гражданства, за ограничение абортов, поощрение многодетных семей, сохранение французской культуры, в поддержку французских производителей. Один из пунктов программы Национального фронта - противодействие процессам евроинтеграции.

Как и ожидалось, высказывания известного актера и продюсера вызвали волну критики, как во Франции, так и в Швейцарии. Его сыну, актеру Энтони Делону, пришлось снова комментировать слова отца, - передает корреспондент Радио Свобода. Делон-младший назвал высказывания отца "возмутительными". По его словам, ему как актеру лучше бы снимать фильмы и радовать публику, как он выразился, завершением жизни в стиле Клинта Иствуда.

В начале сентября сыну звезды французского кинематографа прошлых лет уже пришлось комментировать высказывание отца по поводу однополых браков. В интервью телеканалу France-5 Ален Делон сказал тогда, что "ничего не имеет против гомосексуалистов, живущих друг с другом", но считает гомосексуализм противоестественным. Делон-младший отметил тогда, что "отец раз в пятнадцать лет обязательно совершает какую-нибудь глупость". Дочь актера, Аннушка Делон, написала тогда в Twitter, что не имеет ничего общего со взглядами и убеждениями своего родителя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени