Алеппо: для желающих покинуть город есть восемь коридоров

20.10.2016, 07:21
Алеппо: для желающих покинуть город есть восемь коридоров - Фото
Алеппо (фото - EPA)

Объявленная Россией "гуманитарная пауза" в сирийском Алеппо начинает действовать с 08:00 по киевскому времени. Об этом сообщает ВВС.

На одиннадцать часов (с 08:00 до 19:00) будут прекращены военные действия, а жители смогут покинуть опасные районы по восьми гуманитарным коридорам.

"Также предполагалось, что город смогут покинуть повстанцы и боевики-джихадисты, однако последние отказались покидать восточный Алеппо. Изначально предполагалось, что "гуманитарная пауза" продлится только восемь часов, однако ООН выступила с критикой этого решения, заявив, что для эвакуации мирных жителей из Алеппо необходимо по меньшей мере 12-часовое перемирие", - отмечается в сообщении.

19 октября российские военные заявили, что "по многочисленным обращениям представителей международных организаций принято решение о продлении гуманитарной паузы еще на три часа - до 19 часов вечера".

11 октября самолеты российских ВКС возобновили удары по жилым кварталам на востоке города. Регулярные авиаудары, по данным правозащитников, привели к многочисленным жертвам среди мирного населения.

18 октября Минобороны РФ заявило, что российские и сирийские самолеты приостановят авиаудары в районе Алеппо на восемь часов.

США и Великобритания обсуждают новые санкции против режима Башара Асада в Сирии и его сторонников. 

Высокопоставленный представитель НАТО заявил, что Россия приводит в полную боевую готовность Северный флот и большую часть Балтийского, чтобы через две недели атаковать Алеппо с воздуха. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации