Американская компания откроет на Кубе первый за полвека завод

16.02.2016, 08:20
Американская компания откроет на Кубе первый за полвека завод - Фото
Фото: ЕРА

Нормализация отношений между странами Западного полушария идет полным ходом: американцам разрешили открывать предприятия на Кубе

Завод по производству тракторов станет первым предприятием из США на Кубе за более чем полвека: из-за введенных в отношении нее американских санкций это долгое время было невозможно. Об этом со ссылкой на разрешительный документ властей США сообщает служба Би-би-си.

Фабрику построит небольшая компания из штата Алабама, которая планирует затратить на это от $5 млн до $10 млн. Мини-тракторы, которые будут производиться на новом заводе, проектировали специально под нужды кубинских фермеров.

Напомним, с инициативой отменить эмбарго против Кубы и восстановить с ней отношения в конце 2014 года выступил президент США Барак Обама. Уже 1 июля США и Куба объявили о восстановлении дипломатических связей, а в декабре между странами возобновились регулярные авиарейсы, после чего приток американских туристов на остров существенно вырос.

Читайте также: В США из Кубы вернули ошибочно отправленную ракету

Вместе с тем, несмотря на постепенное потепление отношений, экономическое эмбарго с Кубы пока не снято. Одной из главных проблем на этом пути остается требование Гаваны эвакуировать военную базу США из бухты Гуантанамо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить