UA

Американская система ПРО будет стоить Южной Корее $1 млрд - Трамп

28.04.2017, 10:01
Американская система ПРО будет стоить Южной Корее $1 млрд - Трамп - Фото
Дональд Трамп (фото - EPA)

Южная Корея должна заплатить за систему противоракетной обороны THAAD $1 млрд, которую США установили для перехвата баллистических ракет Северной Кореи. Об этом сообщает AFP.

"Я сообщил Южной Корее, что было бы уместно, если бы они заплатили. Это миллиардная система. Это феноменально, она сбивает ракеты прямо в небе", - сказал он.

Первые части комплекса THAAD были доставлены на место развертывания в Южной Корее, и сейчас устанавливаются по позициях.

Представители США заверили, что система начнет работать в течение нескольких дней.

В Сеуле говорят, что согласно соглашению о статусе сил, которое регулирует военное присутствие США в стране, Южная Корея должна предоставить территории для размещения THAAD и обеспечить инфраструктуру, а США должны оплачивать ее внедрение и эксплуатацию.

"Это базовое положение не изменится", - говорится в заявлении министерства обороны Южной Кореи.

16 апреля Северная Корея неудачно попыталась запустить ракету со своего восточного побережья.

Ранее военные Северной Кореи пригрозили США "безжалостными" мерами в ответ на предупреждение президента США Дональда Трампа "разобраться" с ядерной угрозой, которую представляет КНДР в свете информации о подготовке Пхеньяна к очередному ядерному испытанию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости