Аналог Siri в России ответил на вопрос, почему Путин врет - видео

Аналог Siri в России ответил на вопрос, почему Путин врет - видео - Фото
Владимир Путин (фото - скриншот с видео)
07.08.2018, 07:59

Виртуальный голосовой помощник сообщил, что президент России Владимир Путин врет, потому что "по-другому не может"

Созданный запрещенной в Украине российской компанией Яндекс виртуальный голосовой помощник Алиса сказал, что президент страны-агрессора РФ Владимир Путин врет, потому что "по-другому не может". Об этом на своей странице в Twitter сообщил российский оппозиционер Алексей Навальный, который "пообщался" с Алисой.

На вопрос "Почему Путин врет?" бот ответил, что "он по-другому не может, привычка", и что он "стал президентом случайно".  

Крым.Реалии пишет, что голосовой помощник процитировал статью профессора Государственного университета Илии (Грузия) Олега Панфилова с сайте издания в рубрике Мнения 

Отмечается, что уже Алиса перестала давать такой ответ на подобные вопросы, теперь помощник предлагает открыть поисковую систему.  

Пресс-секретарь Яндекса Илья Грабовский в комментарии телеканалу Дождь сообщил, что ответы Алисы связаны с тем, что сервис "старается дать ответ в интерфейсе приложения, не уводя пользователя в поиск, и часто экспериментирует".  

Алиса - виртуальный голосовой помощник, созданный компанией Яндекс, аналог американского продукта Siri от компании Apple для гаджетов на базе iOS.

Вчера, 6 августа, сообщалось, в оккупированном Симферополе под муралом с изображением президента России Владимира Путина появилось изображение политзаключенных в РФ украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Попцова Галина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...