Ангела Меркель стала человеком года по версии журнала Time

09.12.2015, 16:19
Ангела Меркель стала человеком года по версии журнала Time - Фото
Ангела Меркель (фото - EPA)

По мнению журналистов Time, Меркель сыграла роковую роль в решении всех конфликтов, произошедших на политической арене Европы в 2015 году

Американский журнал Time признал человеком года канцлера Германии Ангелу Меркель. По мнению журналистов американского еженедельника, Меркель сыграла роковую роль в решении всех конфликтов, которые произошли на политической арене Европы в 2015 году.

"Самый сильный европейский лидер является беженцем из того времени и места, где ее сила была бы невообразимой. Германская Демократическая Республика, где выросла Меркель, не была ни демократической, ни республикой... Ни один другой крупный западный лидер не вырос в "укреплении", которое дало Меркель особый взгляд на соблазн свободы и на ту опасность, которая грозит, если захотеть ее попробовать", - говорится в статье.

Ангела Меркель стала человеком года по версии журнала Time

Обложка журнала Time

По мнению журналистов Time, Меркель сыграла важную роль и в борьбе с путинской агрессией в Украине. "Меркель уже стала важным игроком на международной арене в управлении ряда европейских долговых кризисов; она также вела реакцию Запада против ползучего воровства в Украине Владимира Путина ", - подчеркнули журналисты.

Напомним, в прошлом году журнал Time принял решение признать людьми года собирательный образ борцов с Эболой.

Читайте также: Forbes третий год подряд называет Путина самым влиятельным в мире

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования