UA

Аномальная жара в Пакистане: +44 градуса, 450 погибших

23.06.2015, 18:42
Аномальная жара в Пакистане: +44 градуса, 450 погибших - Фото
Которые сутки в Пакистане сохраняется температура в 44 градуса по Цельсию

В Пакистане морги переполнены из-за жертв аномальной жары. За трое последних суток только в Карачи жара стала причиной 450 смертей. Такие данные передают местные органы власти, сообщает Euronews. Несколько суток подряд столбики термометров здесь поднимаются до 44 градусов по Цельсию.

Усугубляет положение и вышедшая из строя электросеть Карачи: поэтому местные жители не могут пользоваться кондиционерами и холодильниками. Власти объявили чрезвычайное положение. По признанию местных жителей, ситуация с электроснабжением остается неопределенной - местные власти не сообщают, когда оно появится.

По данным местных властей, особенно страдает мусульманское население Пакистана, которое соблюдает пост священного для Ислама месяца Рамадан. Во время Рамадана в световой день мусульмане не могут ни есть, ни пить, что такую жару может привести к необратимым последствиям из-за истощения и обезвоживания организма.

Общественные организации разбили на улицах Карачи палатки для оказания медицинской помощи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости