Антикоррупционный Путин: карикатура на слова президента РФ от DW
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин, реагируя на массовые протесты в крупных российских городах против коррупции в руководстве страны, заявил, что Кремль "выступает за борьбу с коррупцией". Об этом он сказал на выходных в эфире федеральных телеканалов.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Путин наконец дал ответ участникам антикоррупционных митингов, прошедших 26 марта по всей России. "Мы последовательно выступаем за борьбу с коррупцией", - заявил он", - пишет агентство в комментарии к карикатуре.

Взгляд штатного карикатуриста DW Сергея Ёлкина на высказывание российского лидера:


Карикатура: Сергей Ёлкин / Deutsche Welle


Смотрите также: Акции против коррупции в Москве: как это было - фото 


26 марта 2017 года в более чем сотне городов по всей России прошли несанкционированные акции против коррупции среди высшего руководства страны. В Москве задержали 933 человека, в Санкт-Петербурге - около 150 человек. Поводом стало расследование оппозиции об имуществе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которое называлось "Он вам не Димон". Сам Медведев позднее заявил у себя в Instagram, что в воскресенье он "катался на лыжах".

Смотрите также: "Он нам не Димон, он лыжник": карикатура Ёлкина на протесты в России

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.