Арестованный ученый РФ мог передать сведения о подлодках - росСМИ

30.07.2018, 14:43
Арестованный ученый РФ мог передать сведения о подлодках - росСМИ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По данным росСМИ, задержанный Алексей Темирев находится в СИЗО Лефортово

Причиной ареста 64-летнего жителя Новочеркасска Алексея Темирева по обвинению в госизмене могла стать утечка закрытой информации о "весьма деликатных разработках в части создания вооружений и военной техники для ВМФ". Об этом сообщает российский Коммерсант.

Он является руководителем малого инновационного предприятия "Мехатроника" и совладельцем конструкторского бюро ИРИС (Интеллектуальные робастные интегрированные системы, - ред.).

"Мехатроника", которой руководит господин Темирев, активно работает с ВМФ. В частности, компания создала систему контроля и диагностики аккумуляторных батарей, которая устанавливается на дизель-электрические подводные лодки "Варшавянка", - говорится в сообщении.

ИРИС специализируется на производстве для флота электротехнических комплексов и систем: гребных электрических систем, корабельных электроприводов, а также аппаратуры контроля и диагностики.

Темирев содержится в СИЗО Лефортово. Представители Общественной наблюдательной комиссии Москвы узнали об этом на прошлой неделе. По их словам, ученого прятали от правозащитников. Представители ОНК намерены в ближайшее время добиться посещения Темирева в СИЗО.

Читайте также: Сколько военных и вооружений Россия завезла в Крым: инфографика

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии