UA

Армия Асада контролирует большую часть восточного Алеппо

05.12.2016, 11:49
Армия Асада контролирует большую часть восточного Алеппо - Фото
Фото: Aleppo Media Center

Сирийская армия уже взяла под контроль две трети той части Алеппо, в которой ранее находились повстанцы. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

В ночь на 5 декабря правительственные войска Сирии захватили еще один район восточной части города Алеппо, который ранее контролировали повстанцы. Таким образом, под контролем сирийской армии находится уже две трети восточной части Алеппо.

Наступление правительственных войск на кварталы города, где находятся повстанцы, продолжается.

По данным Центра мониторинга, с тех пор как сирийская армия начала 15 ноября наступление на контролируемые с 2012 года повстанцами районы восточного Алеппо, там погибли 319 мирных жителя, из них - 44 ребенка. В западной части города погибли 69 гражданских, среди них 28 детей. Более 50 тысяч беженцев покинули Алеппо.

Учитывая ситуацию в городе, в Совете Безопасности ООН в понедельник выносят на голосование резолюцию о введении семидневного режима тишины в Алеппо. 

В резолюции отмечается, что боевые действия должны прекратить все стороны конфликта, чтобы сделать возможным доставку гуманитарной помощи в Алеппо. Против резолюции выступает Россия, предлагая взамен объявить для этого 24-часовую паузу в боевых действиях.

Читайте также: В восточном Алеппо больше негде хоронить умерших

3 декабря 2016 года сообщалось о том, что сирийские правительственные войска отбили у повстанцев новый район Алеппо - Тарик аль-Баб.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости