Армия Индии не отмечает Новый год в знак скорби по студентке

Армия Индии не отмечает Новый год в знак скорби по студентке - Фото
Фото: EPA
31.12.2012, 13:59

Вооруженные силы и правящая партия Индии не станут праздновать Новый год в знак скорби по девушке, скончавшейся после группового изнасилования

Верховное командование вооруженными силами Индии обратилось к личному составу с просьбой не устраивать новогодние празднества в знак скорби по девушке, скончавшейся после группового изнасилования.

Президент правящей партии Соня Ганди также объявила, что ее однопартийцы не станут праздновать Новый год, сообщает Русская служба Би-би-си.

Кроме того об отмене новогодних празднеств объявили правительства нескольких штатов, а также руководства отелей, клубов и других организаций.

Похороны девушки прошли в воскресенье, 30 декабря. Ее тело было предано огню в индийской столице Нью-Дели.

23-летняя жертва изнасилования была перевезена в Сингапур 20 декабря в крайне тяжелом состоянии - после трех операций в Индии. 28 декабря она скончалась в сингапурской больнице.

Изнасилование студентки вызвало в Индии волну общественных протестов, которые не утихают последние две недели. В результате разгона массовых акций, уже погибли несколько человек. Большинство участников протестов - молодежь, требующая ужесточения наказания за изнасилования и смертной казни - для тех, кто напал на студентку.

По делу об изнасиловании индийская полиция задержала пять человек, в числе которых водитель автобуса. Еще один подозреваемый - в розыске.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...