Армия Латвии приведена в повышенную боеготовность из-за учений РФ

08.10.2016, 18:30
Армия Латвии приведена в повышенную боеготовность из-за учений РФ - Фото
Фото: ЕРА

Латвийская армия приведена в повышенную боеготовность из-за военных учений российской армии и полетов российской военной авиации на границе с Латвией

В Национальных вооруженных силах Латвии начата активная "перекличка" персонала, а также усилено наблюдение за границей и воздушным пространством государства. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Министерство обороны Латвии.

Поводом к этому стала высокая активность армии России в непосредственной близости стран Балтии. Так, в течение двух дней возле границы Латвии идентифицированы самолеты ВВС РФ: тактические бомбардировщики Су-27, многоцелевые истребители Су-27, а также военно-транспортный Ан-26. Возле сухопутной границы проходят совместные учения 76-й и 98-й воздушно-десантной дивизии с элементами полноценной боевой деятельности. Помимо этого, 76-я дивизия впервые укреплена танковой ротой.

Ранее Министерство обороны России перебросило мобильные ракетные комплексы Искандер-М в Калининградскую область. Ракеты Искандер-М имеют радиус действия от 50 до 700 км и с территории Калининградской области теоретически могут достигать целей в Варшаве или Берлине. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов