Армия зомби-аккаунтов усиливала кризис в Каталонии - исследование

11.11.2017, 14:56
Армия зомби-аккаунтов усиливала кризис в Каталонии - исследование - Фото
Фото: EPA

RT and Sputnik - СМИ связанные с Кремлем - использовали большое количество аккаунтов в соцсетях, связанных с Венесуэлой, для того, чтобы пропагандировать негативный образ Испании. Об этом сообщает El Pais.

Исследование сделал Университет Джорджа Вашингтона в США. Проанализировано более пяти миллионов сообщений в Twitter, Facebook и других социальных сетях в период с 29 сентября по 5 октября.

Авторы исследования говорят, что обнаружили "армию зомби-аккаунтов, которые идеально скоординированы и нацелены на распространении контента RT и Sputnik" в разных интернет-дискуссиях, где упоминалась Каталония.

Один из выводов исследования - традиционные политики и институции утратили свою способность влиять на общественное мнение. 

Накануне испанское правительство признало, что российские и венесуэльские хакеры вмешивались в кризис в Каталонии. Зафиксировано, что отдельные операции в соцсетях исходят с территории России, но Испания не утверждает, что это правительство РФ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников