Асад разрешил использовать химическое оружие в Идлибе - СМИ

10.09.2018, 07:41
Асад разрешил использовать химическое оружие в Идлибе - СМИ - Фото
Башар Асад (Фото: SyrianPresidency/Facebook)

По информации СМИ, президент Сирии разрешил своим войскам использовать газ, несмотря на угрозы со стороны Запада

Сирийский диктатор Башар Асад якобы одобрил использование химического оружия в наступательной операции на последний участок территории страны, который удерживают повстанцы. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской военной разведке.

В Идлибе Асад, утверждают источники WSJ, разрешил использование газа хлорина.

Международное сообщество неоднократно предупреждало власти Сирии не применять химическое оружие. В противном случае США и союзники предупредили РФ и Дамаск о готовности к "активным военным действиям" против сирийского режима.

14 апреля этого года США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия. Это было ответом на химическую атаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом.

После этого Пентагон заявил, что ответные меры позволили на годы затормозить развитие программы химического оружия режима Асада.

7 апреля 2017 года Соединенные Штаты по приказу Трампа нанесли ракетные удары по правительственным целям в Сирии. Это были первые военные действия США против Сирии - тоже из-за химической атаки, в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами