Асад повстанцам в Алеппо: Уходите или встретитесь с неизбежностью

06.10.2016, 10:35
Асад повстанцам в Алеппо: Уходите или встретитесь с неизбежностью - Фото
Фото: ЕРА

Сирийский режим поставил очередной ультиматум вооруженным группировкам оппозиции в северном оплоте повстанцев Алеппо

Всех, кто останется в сирийском городе Алеппо, не воспользовавшись предложением правительственных войск покинуть город в ближайшее время, "ждет неизбежная судьба". Об этом говорится в заявлении командования армии диктатора Башара Асада, пишет агентство Reuters.

В сирийской армии заявили, что знают точные координаты как основных позиций повстанцев в городе, так и мест, где те хранят боеприпасы. Военные также отметили, что якобы отрезали все каналы снабжения группировок вооруженной оппозиции.

Заявление, которое заканчивается предложением сложить оружие и выйти из Алеппо, было сделано несколько часов назад. Интенсивность авиаударов и обстрелов, по словам военных, была снижена, чтобы позволить всем желающим переместиться в более безопасные районы города и провинции.

Между тем у повстанцев заявили, что после бомбардировок российско-асадовской авиации и массовых убийств жителей Алеппо переговоры под эгидой ООН с участием США и РФ "стали бессмысленными".

Читайте также: Лопнуло терпение: что теперь ждет Путина в Сирии

27 сентября 2016 года армия сирийского диктатора Башара Асада при поддержке ВВС РФ начала очередное наступление на удерживаемую повстанцами часть Алеппо. 3 октября США приостановили все дипломатические отношения с РФ по Сирии.

Читайте также: Лондон: Бомбящей больницы в Сирии РФ не нужны мирные переговоры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации