UA

Ассанж не исключает российский след во взломе почты демократов

16.12.2016, 09:33
Ассанж не исключает российский след во взломе почты демократов - Фото
Джулиан Ассанж (фото - ЕРА)

Документы Демократической партии США, которые были отправлены журналистам, могли поступить из России, предполагает основатель портала Wikileaks Джулиан Ассанж. Об этом сообщает издание The Hill.

The Hill и другие издания получили документы от хакера или хакерской группировки, которая называет себя "Guccifer 2.0", а часть документов хакеры выложили и на своем сайте. Ассанж утверждает, что не знает, кто такие Guccifer 2.0.

"Наш источник - это не правительство России", - заявил Ассанж, уточнив, что Wikileaks в целом не получали материалов от каких-либо государственных структур.

Тем не менее, Ассанж не исключил, что "слив" информации со стороны "Guccifer 2.0" был организован российской стороной.

"Сейчас мы не знаем, кто стоит за ними. Очень похоже, что это - русские. Иногда они выглядят слишком по-любительски, что часто похоже на русских", - полагает Ассанж.

Читайте также: Обама пообещал, что США ответят на атаки российских хакеров

10 декабря 2016 года Центральное управление разведки США пришло к выводу, что Россия вмешалась в президентские выборы, чтобы помочь Дональду Трампу победить. В ЦРУ считают, что люди, связанные с российским правительством, передали WikiLeaks информацию со взломанной почты Национального комитета Демократической партии и Хиллари Клинтон.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости