UA

"Ассоциация специалистов в аграрной сфере "Третейская инициатива" в прошлом году вынесла 77 судебных решений

11.07.2005, 16:50

11.07.2005 16:50

"Ассоциация специалистов в аграрной сфере "Третейская инициатива" в прошлом году вынесла 77 судебных решений

За год своей деятельности Всеукраинская общественная организация "Ассоциация специалистов в аграрной сфере "Третейская инициатива" вынесла 77 решений по обращениям граждан, вопросы которых долгое время находились на рассмотрении в других инстанциях. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал Председатель постоянно действующего третейского суда при ассоциации Евгений Данилин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, основная масса обращений связана с решением вопросов, касающихся признания прав собственности на недвижимость. Среди проблем, возникающих в работе третейского суда, Е.Данилин отметил случаи вмешательства местных органов прокуратуры в работу судов. В частности, в некоторых случаях, органы прокуратуры пытаются истребовать материалы дел, рассмотренные в третейском суде. "Что касается непосредственно давления со стороны органов власти и местного самоуправления, то такие случаи мне неизвестны" , - подчеркнул Е.Данилин.

Он также отметил, что в законодательном плане не все формулировки четко прописаны. Например, в Законе Украины "О третейских судах" нет четкости в понятии "общая юрисдикция". Также нет четкости в вопросе принудительного выполнения решений третейских судов. Е.Данилин выразил надежду, что в ближайшее время практика применения решений третейских судов начнет широко применяться в аграрном секторе.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший фахівець з кадрів (Senior HR Specialist)
Киев Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости