Ассоциация Молдовы с ЕС чревата конфликтом, - вице-премьер России

12.11.2013, 21:09
Ассоциация Молдовы с ЕС чревата конфликтом, - вице-премьер России - Фото
Дмитрий Рогозин (фото - ЕРА)

Подписание соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС может привести к "размораживанию" приднестровского конфликта. Об этом во вторник предупредил ЕС вице-премьер правительства России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин, который выступил в Королевском институте международных отношений Эгмонт в Брюсселе.

"Проблема Приднестровья занимает особое место в вопросе об ассоциации Молдовы с ЕС", - отметил Рогозин. Он подчеркнул, что если Молдова и Украина войдут в зону свободной торговли с Евросоюзом, "это приведет к полной экономической блокаде Приднестровья". По его словам, "ассоциация с Молдовой без консультаций с Приднестровьем, безусловно, приведет к дальнейшему ослаблению молдавской государственности".

"Мы все должны прилагать максимум бдительности и мудрости, чтобы не допустить нарастания напряженности в зонах замороженных конфликтов. Россия неоднократно призывала Кишинев подключить Приднестровье к переговорам с ЕС. В Приднестровье сегодня живут 500 тысяч человек, из них 200 тысяч - граждан России и 70 тысяч граждан Украины", - напомнил Рогозин.

На саммите программы Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе 28-29 ноября, Украина планирует подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, а Молдавия и Грузия - парафировать тексты аналогичных документов, с надеждой подписать их осенью следующего года.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации