20.08.2018, 22:28

Атаки на полицейских в Чечне: ИГ взяло на себя ответственность

Атаки на полицейских в Чечне: ИГ взяло на себя ответственность - Фото
Фото: Радио Свобода

В результате трех нападений ранено несколько полицейских

Реклама
Реклама

20 августа в российской Чечне было совершено три нападения на полицейских, в которых были ранены несколько человек. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая организация Исламское государство. Об этом сообщает Радио Свобода.

Заявление ИГ об этом появилось на близком к экстремистам сайте "Амак", однако подробности или доказательства боевики не приводят.

В Следкоме РФ сообщили, что во время одного из этих нападений двое мужчин зашли в отделение полиции в городе Шали и ранили ножами двоих полицейских. Нападавших застрелили.

К северу от Шали в селении Мескер-Юрт неизвестный взорвал себя у поста полиции. Полицейские и гражданские лица в результате этого нападения не пострадали.

Еще одно нападение произошло в Грозном, где автомобиль наехал на полицейских. Раненых госпитализировали, а 17-летнего нападавшего застрелили.

Председатель Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ситуация в Грозном и в Чечне сейчас спокойная. Он назвал нападения попыткой сорвать празднование по случаю мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама