Авианосец США "Нимиц" уходит от берегов Сирии

09.11.2013, 00:14
Авианосец США
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты сокращают свое военно-морское присутствие у берегов Сирии. Об этом сообщили представители министерства обороны США.

Зону Персидского залива покинул атомный авианосец "Нимиц", а Средиземное море - эсминец "Грейвли". По свидетельству представителей Пентагона, "Нимиц" уже проследовал через Суэцкий канал в Красное море. Как ожидается, в порт приписки Эверетт (штат Вашингтон), корабль вернется до Рождества 25 декабря. Эсминец "Грейвли" также перебрасывается в порт приписки - Норфолк (штат Вирджиния).

Наращивание Военно-морских сил США в восточном Средиземноморье и регионе Персидского залива произошло несколько месяцев тому назад в преддверии планировавшихся американских ракетно-бомбовых ударов по Сирии. Однако реализация военных замыслов Вашингтона была приостановлена из-за решения президента Барака Обамы обратиться за санкцией на операцию к Конгрессу США, вопреки собственным прежним заявлениям на эту тему, а затем в связи с началом процесса ликвидации химического оружия в Сирии благодаря инициативе России.

Однако, в северной части Аравийского моря по-прежнему остаются такие корабли ВМС США, как авианосец "Гарри Трумэн", эсминцы "Стаут" и "Рэмидж". А в восточном Средиземноморье все еще дислоцируется крейсер "Монтерей".

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации