UA

Авиаперевозчики Европы меняют маршруты из-за операции РФ в Сирии

12.10.2015, 10:11
Авиаперевозчики Европы меняют маршруты из-за операции РФ в Сирии - Фото
26c97619f81c1cc7f9db1e64d20f5478.jpg
Международные авиационные организации выражают обеспокоенность тем, что Россия, активно используя боевую авиацию, ввязалась в военный конфликт на территории Сирии. Ряд авиакомпаний меняют из-за этого свои маршруты, пишет Европравда со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

В частности, Европейское агентство по авиабезопасности обнародовало предупредительную информацию для авиаперевозчиков, которые используют воздушное пространство над Каспийским морем, Ираном и Ираком. Через него пролегают некоторые популярные авиамаршруты из Европы в страны Ближнего Востока и Южной Азии.

Также о рисках предупредило Международное агентство по гражданской авиации, а меры безопасности в связи с операцией РФ в Сирии приняли во французской авиакомпании Air France (относительно полетов над Ираном и Каспийским морем). Самолеты Air France теперь не летают над Йеменом, востоком Украины, Сирией, Ираком и Ливией.

В Lufthansa заявили, что на данный момент нет необходимости переходить на альтернативные маршруты полетов, но признали, что ситуация "переменчивая", поэтому компания постоянно контактирует с немецкими и европейскими ведомствами по безопасности авиаперелетов. Как и другие авиакомпании, Lufthansa прекратила полеты над территорией Сирии.

syria1.jpeg


Напомним, с 30 сентября РФ проводит бомбардировку сирийской территории - в первую очередь позиций повстанцев из числа так называемой "умеренной" оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму местного президента Башара Асада. Первый же удар российских воздушно-космических сил (ВКС) по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков Исламского государства, как о том заявили в Минобороны РФ, в точке удара не было, а фронтовая российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада.  

2 октября президент США 
Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией нынешнего режима в Сирии - это путь к катастрофе. 

Вечером 8 октября была обнародована информация о том, что из 26 крылатых ракет, выпущенных по целям в Сирии с акватории Каспийского моря, по меньшей мере четыре разбились на территории Ирана. Об это сообщил канал CNN со ссылкой на американских чиновников, а днем позже такие данные подтвердили в Пентагоне. В военном ведомстве РФ ожидаемо заявили, что эта информация - фейк. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости