UA

Авиация Асада после удара США перемещена к авиабазе России - СМИ

20.04.2017, 10:02
Авиация Асада после удара США перемещена к авиабазе России - СМИ - Фото
Российские самолеты на базе Хмеймим (фото - EPA)

После американского ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат войска диктатора Башара Асада переместили боевые самолеты поближе к базе ВВС России Хмеймим в провинции Латакия. Так Дамаск надеется защитить военную авиацию от возможных новых атак США, сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух чиновников Пентагона.

По словам одного из них, речь идет "о большей части" сирийских ВВС, если не обо всех самолетах. На базе Хмеймим РФ разместила мощные зенитно-ракетные комплексы, что, по мнению военных Асада, может помешать намерениям Вашингтона нанести очередной удар.

В то же время министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что ракетная атака в Шайрате вывела из строя около 20% сирийской военной авиации.

В ночь на 7 апреля эсминцы США в Средиземном море запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по базе сирийских ВВС в провинции Хомс. Удар стал ответом на атаку газом зарин в городе Хан-Шейхун, в результате которой, по последним данным, погибли 89 человек, в том числе 33 ребенка и 18 женщин, еще 557 человек пострадали. Страны Запада обвинили в газовой атаке режим Асада, последний свою причастность отрицает.

Читайте также: След РФ: контейнеры в Сирии были с кассетными боеприпасами - CIT

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости