UA

Авиаудары России ухудшили ситуацию в Сирии - Кэмерон

04.10.2015, 08:40
Авиаудары России ухудшили ситуацию в Сирии - Кэмерон - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - EPA)

Российские вооруженные силы "в действительности ухудшили ситуацию" в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон накануне открытия в Манчестере ежегодной конференции возглавляемой им Консервативной партии.

"Совершенно ясно, что Россия не делает различия между ИГИЛ и легитимными оппозиционными группами и, как результат, поддерживает мясника Асада", - сказал Кэмерон в интервью газете The Daily Telegraph.

По словам Кэмерона, удары российской авиации в большинстве случаев не направлены против боевиков Исламского государства (ИГ). В этой ситуации Кэмерон намерен обратиться к британскому парламенту с просьбой одобрить военные операции против ИГ в Сирии. Кроме того, специальная воздушная служба Великобритании будет усилена двадцатью новыми дронами типа Protectors, передает Deutsche Welle.

По его словам, использование новых дронов поможет британским вооруженным силам собирать разведывательную информацию, а в перспективе даст возможность наносить точечные удары по террористам, "которые потенциально планируют атаковать нас".

Действия России в Сирии "осуждаются по всему арабскому миру, и я думаю, что арабский мир в этом отношении прав", подчеркнул глава правительства Великобритании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости