UA

Австралия примет 12 тыс. беженцев и увеличит авиаудары по Сирии

09.09.2015, 07:44
Австралия примет 12 тыс. беженцев и увеличит авиаудары по Сирии - Фото
Тони Эббот (фото - EPA)

Австралия готова в ближайшее время принять у себя 12 тыс. беженцев из Ирака и Сирии. Об этом сообщил премьер-министр Австралии Тони Эббот, сообщает Reuters.

Премьер отметил, что из всех беженцев Австралия будет пытаться принять у себя наиболее уязвимые слои. "Наша цель привлечь на эти 12 тыс. мест для переселенцев большинство людей, которые нуждаются в постоянной защите - женщины, дети, семьи с преследуемых меньшинств, которые нашли убежище в Иордании, Ливане и Турции... самым уязвимым из всех", - сказал Эббот.

Отмечается, что правительство уже объявило о расширении ежегодной квоты для беженцев с 13 750 до 18 750 человек до 2018 года.

Австралия также предоставит денежную помощь для 240 тыс. перемещенных лиц в странах, граничащих с Сирией и Ираком, в сумме 44 млн австралийских долларов ($31,03 млн).

При этом глава австралийского правительства подчеркнул, что Австралия будет продолжать участвовать в нанесении авиаударов по позициям боевиков в Ираке и Сирии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости