UA

Австралия: Запрет на добычу ископаемых в Антарктике нужно усилить

04.10.2016, 11:12
Австралия: Запрет на добычу ископаемых в Антарктике нужно усилить - Фото
Джули Бишоп (фото - ЕРА)

Австралия будет работать более тесно со странами Мадридского протокола по охране окружающей среды над тем, чтобы тщательнее соблюдался запрет на добычу полезных ископаемых в Антарктиде, оговоренный в договоре об Антарктике. Об этом говорится в совместном заявлении главы МИД Австралии Джули Бишоп и министра экологии и энергетики Джоша Фрайденберга по случаю 25-летия подписания протокола в Мадриде.

"Защита хрупкой экосистемы Антарктики отвечает фундаментальным интересам всего международного сообщества. Мадридский протокол является юридически обязывающим соглашением, которое полностью защищает окружающую среду Антарктики. Документ жестко регулирует деятельность в регионе, чтобы минимизировать влияние человека на уникальную экосистему", - отметили министры.

В тексте заявления говорится, что именно Австралия была одним из инициаторов подготовки соглашения, запрещающего добычу полезных ископаемых в Антарктике.

"Антарктида остается континентом мира и глобального международного научного сотрудничества", - подытожили чиновники.

Читайте также: Глава РПЦ Кирилл в Антарктиде встретился с пингвинами: видео

Мадридский протокол, согласно которому вся Антарктида была объявлена природным заповедником, был открыт для подписания в 1991 году и вступил в действие в 1998-м.

Читайте также: В Антарктиде стали появляться тысячи голубых озер с талой водой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости