Автор теорий заговора хочет стать обвиняемым в деле Мюллера
Джером Корси (фото - latimes.com)

Американский консервативный писатель Джером Корси, который является автором теорий заговора и имеет связь с доверенным лицом Дональда Трампа Роджером Стоуном, подтвердил, что ведет переговоры с командой спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном признании себя виновным. Об этом он сообщил в интервью Associated Press.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

При этом Корси пока отказывается рассказывать какие-либо подробности.

В начале ноября он заявил в своей трансляции на YouTube, ожидает вынесения ему обвинений во лжи федеральным органам следствия, хотя, по его словам , в то время его злоупотребления были невинными, отмечает издание.

Команда Мюллера допросила Корси в рамках расследования связей Стоуна с WikiLeaks, где были обнародованы украденные с почтового сервера Хиллари Клинтон материалы. Офис спецпрокурора пытается определить, были ли Стоун и другие представители окружения Дональда Трампа проинформированы о планах обнародовать письма Клинтон на сайте WikiLeaks.

12 ноября сообщалось, что старший сенатор США от штата Нью-Йорк и член Демократической партии Чак Шумер предложил разработать законопроект, который защищал бы расследование прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в выборы в США в 2016 году.