UA

Аятолла Хаменеи: Иран не будет сотрудничать с США

18.07.2015, 16:00
Аятолла Хаменеи: Иран не будет сотрудничать с США - Фото
Фото: ЕРА

Тегеран не намерен вести диалог с США по вопросам международной политики, а переговоры по иранской ядерной программе были исключением. Об этом в субботу, 18 июля, заявил духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. По его словам, позиция Тегерана по отношению к "высокомерной" администрации США останется прежней. Политика США в Ближневосточном регионе "прямо противоположна политике Ирана", - подчеркнул он в праздничном телеобращении по случаю окончания священного для мусульман месяца Рамадан.

По словам Хаменеи, независимо от недавно заключенной сделки по иранскому атому, его страна продолжит проводить самостоятельную политику на Ближнем Востоке. Иранский лидер также призвал политиков убедиться в том, что договоренности между Тегераном и шестеркой посредников соответствуют национальным интересам Ирана.

Напомним, 14 июля Иран и шестерка международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) достигли соглашения в переговорах по урегулированию иранского ядерного спора. Согласно достигнутым договоренностям, Иран должен ввести существенные ограничения на свою ядерную программу, а также предоставить экспертам МАГАТЭ контролируемый доступ к своим военным базам. Соглашение вступит в силу спустя три месяца после того, как соответствующую резолюцию одобрит Совбез ООН.

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости