Аятолла Хаменеи запретил дальнейшие переговоры Ирана с США

08.10.2015, 01:20
Аятолла Хаменеи запретил дальнейшие переговоры Ирана с США - Фото
Али Хаменеи (фото - ЕРА)
Высший религиозный лидер Ирана аятолла Хаменеи запретил любые дальнейшие переговоры Ирана с США. Об этом сообщает Reuters.

"Переговоры с США открывают ворота их влиянию на экономику, культуру, политику и безопасность. Даже во время ядерных переговоров они пытались навредить нашим национальным интересам", - заявил аятолла.

В своем обращении к командирам Революционной гвардии ВМС Ирана Хаменеи заявил, что переговоры с США нанесли только вред Ирану. "Через переговоры американцы стремятся влиять на Иран ... но есть наивные люди в Иране, которые не понимают этого. Мы находимся в критической ситуации сейчас, так как враги пытаются изменить менталитет наших чиновников и наших людей в отношении революции (исламской революции в Иране 1979 года, - ред.) и наших национальных интересов", - отметил он.

Заявление Хаменеи может усилить депутатов иранского парламента, которые требуют отставки министра иностранных дел Джавада Зарифа, одного из ключевых участников переговоров по иранской ядерной программе, за рукопожатие с президентом США Бараком Обамой на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Также Хаменеи таким образом наносит удар по позициям умеренной фракции в руководстве Ирана во главе с президентом Хасаном Роухани, которая выступает за ядерную сделку и переговоры по Сирии с США.

Еще в прошлом месяце Хаменеи заявлял, что Иран не будет проводить дальнейших переговоров с США после заключения ядерной сделки, но не говорил о запрете переговоров. 

Напомним, 14 июля Иран и шестерка международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) достигли соглашения в переговорах по урегулированию иранского ядерного спора. Согласно достигнутым договоренностям, Иран должен ввести существенные ограничения на свою ядерную программу, а также предоставить экспертам МАГАТЭ контролируемый доступ к своим военным базам. Соглашение вступит в силу спустя три месяца после того, как соответствующую резолюцию одобрит Совбез ООН. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина