UA

Аятолла Хаменеи запретил дальнейшие переговоры Ирана с США

08.10.2015, 01:20
Аятолла Хаменеи запретил дальнейшие переговоры Ирана с США - Фото
Али Хаменеи (фото - ЕРА)
Высший религиозный лидер Ирана аятолла Хаменеи запретил любые дальнейшие переговоры Ирана с США. Об этом сообщает Reuters.

"Переговоры с США открывают ворота их влиянию на экономику, культуру, политику и безопасность. Даже во время ядерных переговоров они пытались навредить нашим национальным интересам", - заявил аятолла.

В своем обращении к командирам Революционной гвардии ВМС Ирана Хаменеи заявил, что переговоры с США нанесли только вред Ирану. "Через переговоры американцы стремятся влиять на Иран ... но есть наивные люди в Иране, которые не понимают этого. Мы находимся в критической ситуации сейчас, так как враги пытаются изменить менталитет наших чиновников и наших людей в отношении революции (исламской революции в Иране 1979 года, - ред.) и наших национальных интересов", - отметил он.

Заявление Хаменеи может усилить депутатов иранского парламента, которые требуют отставки министра иностранных дел Джавада Зарифа, одного из ключевых участников переговоров по иранской ядерной программе, за рукопожатие с президентом США Бараком Обамой на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Также Хаменеи таким образом наносит удар по позициям умеренной фракции в руководстве Ирана во главе с президентом Хасаном Роухани, которая выступает за ядерную сделку и переговоры по Сирии с США.

Еще в прошлом месяце Хаменеи заявлял, что Иран не будет проводить дальнейших переговоров с США после заключения ядерной сделки, но не говорил о запрете переговоров. 

Напомним, 14 июля Иран и шестерка международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) достигли соглашения в переговорах по урегулированию иранского ядерного спора. Согласно достигнутым договоренностям, Иран должен ввести существенные ограничения на свою ядерную программу, а также предоставить экспертам МАГАТЭ контролируемый доступ к своим военным базам. Соглашение вступит в силу спустя три месяца после того, как соответствующую резолюцию одобрит Совбез ООН. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости