UA

Багдад направил подмогу армии для освобождения Эр-Рамади от ИГ

19.05.2015, 09:11
Багдад направил подмогу армии для освобождения Эр-Рамади от ИГ - Фото
Фото: ЕРА
Около трех тысяч шиитских военных, отправленных правительством Ирака для борьбы с террористической организацией "Исламское государство", уже практически дошли до административного центра провинции Анбар - города Эр-Рамади. Решение об увеличении числа военнослужащих в регионе власти приняли после того, как боевики-исламисты на днях захватили упомянутый выше город.

Как заявили в парламенте Анбара, воинское подразделение, о котором идет речь, дислоцировано сейчас на военной базе Хаббания в 30 км от Эр-Рамади. "Эти силы, оснащенные большим количеством оружия и боеприпасов, будут бороться против DAESH (арабский акроним, другое название ИГ - ред.) вместе с местными племенами и силами безопасности", - отмечено в сообщении властей.

По данным очевидцев, террористы, захватившие Эр-Рамади, также продвигаются в сторону базы, возводят укрепления на подступах к городу, а также минируют дороги и здания.

Screenshot.jpg


Напомним, в середине мая после упорных боев между боевиками "Исламского государства" и правительственными силами город Эр-Рамади перешел под контроль джихадистов. В процессе захвата населенного пункта террористы, известные тактикой устрашения противника демонстративными казнями, убили более полутысячи иракцев. Группировка угрожает организовать следующее нападение на иракскую столицу Багдад.

Эр-Рамади с населением более 800 тыс. человек считается юго-западной вершиной так называемого "суннитского треугольника" в Ираке. Большинство жителей - мусульмане-сунниты (как и группировка ИГ) из племени Дулаим. По данным ООН, Эр-Рамади покинули уже порядка 25 тысяч человек, беженцы в основном направляются в иракскую столицу.

Источник: Anadolu Agency

Спецпроект ЛІГАБізнесІнформ: "Исламское государство" - территория войны 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости