Барак Обама отверг план республиканцев по выходу из кризиса

15.10.2013, 22:55
 Барак Обама отверг план республиканцев по выходу из кризиса  - Фото
Фото: ЕРА

Белый дом отверг предложение республиканцев в палате представителей конгресса США о повышении потолка госдолга и возобновлении работы федеральных учреждений.

Администрация Барка Обамы подвергла критике это предложение, назвав его попыткой успокоить небольшую группу консерваторов. При этом Белый дом поддержал обсуждаемый сейчас в сенате план компромиссного решения бюджетного кризиса. Остается неясным, сумеет ли американский конгресс избежать дефолта по госдолгу, который будет объявлен в четверг 17 октября, если соглашение не будет достигнуто.

Как план сената, подробности которого были обнародованы в понедельник, так и план республиканцев в палате представителей, опубликованный во вторник, предусматривает продления финансирования федеральных институтов до середины января и повышение потолка госдолга до февраля, с целью предоставления сторонам времени для согласования более долгосрочного бюджета.

Оба предложения также предусматривают внесение поправок в принятый в 2010 году закон о реформах в системе страхового здравоохранения, который Обама считает одним из своих главных достижений на президентском посту.

Предложение сената сводится к отсрочке на два года введения налога, взимаемого за каждого сотрудника с компаний и профсоюзов для покрытия расходов на медицинское страхование.

Предложение палаты представителей предусматривает отсрочку в ведении специального налога, который финансирует субсидии на здравоохранение, а также отмену таких субсидий для президента, вице-президента, министров правительства и членов конгресса.

Оба предложения предусматривают проверку доходов тех американцев, которые обращаются за государственной помощью при приобретении медицинского страхования. "К сожалению, последнее предложение республиканцев в палате представителей направлено на умиротворение небольшой группы правых республиканцев из фракции "Чайной партии", которые и вызвали закрытие многих федеральных учреждений", - сказала представитель Белого дома Эми Брандедж.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина