Барак Обама отверг план республиканцев по выходу из кризиса

15.10.2013, 22:55
 Барак Обама отверг план республиканцев по выходу из кризиса  - Фото
Фото: ЕРА

Пока остается неясным, сумеет ли американский конгресс избежать дефолта по госдолгу, который будет объявлен в четверг 17 октября

Белый дом отверг предложение республиканцев в палате представителей конгресса США о повышении потолка госдолга и возобновлении работы федеральных учреждений.

Администрация Барка Обамы подвергла критике это предложение, назвав его попыткой успокоить небольшую группу консерваторов. При этом Белый дом поддержал обсуждаемый сейчас в сенате план компромиссного решения бюджетного кризиса. Остается неясным, сумеет ли американский конгресс избежать дефолта по госдолгу, который будет объявлен в четверг 17 октября, если соглашение не будет достигнуто.

Как план сената, подробности которого были обнародованы в понедельник, так и план республиканцев в палате представителей, опубликованный во вторник, предусматривает продления финансирования федеральных институтов до середины января и повышение потолка госдолга до февраля, с целью предоставления сторонам времени для согласования более долгосрочного бюджета.

Оба предложения также предусматривают внесение поправок в принятый в 2010 году закон о реформах в системе страхового здравоохранения, который Обама считает одним из своих главных достижений на президентском посту.

Предложение сената сводится к отсрочке на два года введения налога, взимаемого за каждого сотрудника с компаний и профсоюзов для покрытия расходов на медицинское страхование.

Предложение палаты представителей предусматривает отсрочку в ведении специального налога, который финансирует субсидии на здравоохранение, а также отмену таких субсидий для президента, вице-президента, министров правительства и членов конгресса.

Оба предложения предусматривают проверку доходов тех американцев, которые обращаются за государственной помощью при приобретении медицинского страхования. "К сожалению, последнее предложение республиканцев в палате представителей направлено на умиротворение небольшой группы правых республиканцев из фракции "Чайной партии", которые и вызвали закрытие многих федеральных учреждений", - сказала представитель Белого дома Эми Брандедж.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени