Байден: США и Турция готовы к военному решению в Сирии

23.01.2016, 17:10
Байден: США и Турция готовы к военному решению в Сирии - Фото
Джо Байден (фото - ЕРА)

По словам вице-президента США, Анкара и Вашингтон готовы прибегнуть к военному решению конфликта в Сирии в случае провала политического урегулирования

США и Турция готовы к военному решению сирийского конфликта, если политическое урегулирование не принесет результата. Об этом заявил в Стамбуле после встречи с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу вице-президент США Джо Байден, сообщает The Daily Sabah.

"Мы знаем, что это будет лучше, если мы сможем достичь политического решения, но мы готовы ..., если это не возможно, прибегнуть к военному решению и убрать Исламское государство", - отметил Байден.

В ходе переговоров с вице-президентом США Давутоглу отметил, что Турция рассматривает как три основные угрозы своей безопасности сирийское правительство Башара Асада, которое спровоцировало волну беженцев, террористов Исламского государства и организацию самообороны сирийских курдов PYD-YPG. Турецкий премьер обвинил самооборону сирийских курдов в связях с бойцами организации Рабочая партия Курдистана, которая ведет войну с турецкими силовиками на территории Турции.

Байден отметил, что Турция является стратегическим партнером США. Он назвал Исламское государство, Фронт ан-Нусра и Рабочую партию Курдистана террористическими организациями, но не прокомментировал обвинения Анкары в адрес самообороны сирийских курдов PYD-YPG. 

Напомним, 22 января министр обороны США Эштон Картер заявил, что официальный Вашингтон начинает сухопутную операцию против террористов Исламского государства в Ираке и Сирии. Для начала масштабной операции задействуют солдат 101-й воздушно-десантной дивизии.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих