UA

Беглый президент Йемена объявит Сайвун временной столицей - СМИ

28.04.2015, 13:04
Беглый президент Йемена объявит Сайвун временной столицей - СМИ - Фото
Скриншот из видеозаписи
Скрывающийся за пределами Йемена в соседней Саудовской Аравии от шиитских мятежников президент страны Абд Раббо Мансур Хади намерен объявить город Сайвун, расположенный в восточной провинции Хадрамаут, временной столицей государства. Об этом 28 апреля сообщила интернет-газета Элаф.

Так, по информации осведомленных источников в этой ближневосточной стране, "Хади готов объявить город Сайвун временной столицей Йемена". Более того, пишет ТАСС, по тем же данным, сам глава государства собирается вернуться в Йемен и обосноваться в Сайвуне в начале мая текущего года.

Отметим, что Сайвун находится в центральной части крупнейшей йеменской провинции Хадрамаут, где в последние годы резко усилилось влияние местного отделения террористической группировки Аль-Каида - "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП).

Screenshot.jpg


До того, как осенью прошлого года резко обострился конфликт правительства со сторонниками повстанческого движения Ансар Аллах (хуситы), основной проблемой властей была борьба с боевиками АКАП именно в этом регионе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости