Беларусь ограничила экспорт нефти из России

21.04.2019, 18:03
Беларусь ограничила экспорт нефти из России - Фото
Фото: pixabay.com

Замглавы Белнефтехима отметил, что ограничения связаны с низким качеством сырья и рисками по ее переработке во время посевной кампании

Белорусский концерн Белнефтехим временно ограничил экспортные поставки нефтепродуктов из России в другие страны. Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам заместителя председателя концерна Владимира Сизова, это связано с низким качеством сырья и рисками по ее переработке во время посевной кампании.

Он пообещал выполнить обязательства по поставке иностранным контрагентам по мере исправления ситуации.

19 апреля в Белнефтехиме заявили о резком ухудшении качества нефти, поступающей по нефтепроводу из России.

"Содержание хлорорганических соединений в нефти Urals в десятки раз превысил предельно допустимые значения", - отмечается в сообщении.

Глава концерна Андрей Рыбаков заявил, что Беларусь будет настаивать на компенсации расходов в размере десятков миллионов долларов.

В концерне отдельно отметили, что отбор образцов проводился в присутствии представителя российской компании Транснефть, и он признал наличие проблем.

Пресс-секретарь Транснефти Игорь Демин заявил, что ситуация с качеством должна нормализоваться в начале следующей недели.

Ранее Россия ответила отказом на предложение Минска об увеличении тарифа на транзит нефти по территории Беларуси на 23% в связи с необходимостью обеспечения экологической безопасности при транзите.

11 апреля 2019 года президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил остановить на ремонт нефтепроводы, по которым проходит транзит российских нефтепродуктов.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами