Белорусской власти не нравится оценка выборов миссией ОБСЕ

25.09.2012, 03:22
Белорусской власти не нравится оценка выборов миссией ОБСЕ - Фото
Фото: EPA

МИД Беларуси доволен наблюдателями на белорусских парламентских выборах от СНГ и сожалеет о позиции миссии ОБСЕ

Беларусь приветствует сбалансированную оценку выборов миссией СНГ и сожалеет, что миссия ОБСЕ "не смогла уйти от политизированных оценок и выводов". Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Приветствуем сбалансированную и объективную оценку миссии СНГ, которая провела значительную работу по мониторингу избирательного процесса в Беларуси", - говорится в комментарии пресс-секретаря белорусского внешнеполитического ведомства, передает Интерфакс-Украина.

Представитель МИД отмечает, что в Минске выражают сожаление в связи с тем, что "миссия наблюдателей ОБСЕ, как и в предыдущие годы, не смогла полностью абстрагироваться от политизированных оценок и выводов, не имеющих прямого отношения к избирательному процессу".

"Вместе с тем отмечаем заявленную руководством миссии готовность к взаимодействию с Беларусью, что отвечало бы нашим общим интересам", - сказал Савиных, подчеркнув, что "диалог и сотрудничество, а не давление и санкции, позволяют двигаться вперед по вопросам, которые отвечают интересам как самой Беларуси, так и наших партнеров".

Напомним, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не считает прошедшие в Беларуси парламентские выборы свободными и справедливыми.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих