Белый дом: Греция должна остаться в еврозоне

06.07.2015, 23:43
Белый дом: Греция должна остаться в еврозоне - Фото
Джош Эрнест (фото - ЕРА)

США призывают Грецию и ЕС найти компромисс в рамках "общего интереса", чтобы сохранить страну в еврозоне

Вашингтон не изменил своей позиции по Греции после того, как греки высказались против предложений кредиторов по жесткой экономии на референдуме в воскресенье. США призывают ЕС и Афины договориться о том, чтобы Греция осталась в еврозоне. С таким заявлением выступил в понедельник в ходе брифинга представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Референдум (в Греции - ред.) состоялся, но наше видение здесь, в Белом доме, остается неизменным", - подчеркнул официальный представитель администрации президента Барака Обамы.

Он отметил, что США призывают Грецию и ЕС найти компромисс в рамках "общего интереса", чтобы сохранить страну в еврозоне после того, как греки на голосовании не поддержали жестких предложений кредиторов по выводу страны из долгового кризиса.

Эрнест также отметил, что Соединенные Штаты выступают за проведение реформ в Греции, которые позволили бы "вернуться ей на путь укрепления долговой устойчивости, а также экономического роста".

Напомним, в Греции 5 июля прошел референдум, большинство участников которого проголосовали против выполнения условий международных кредиторов, требующих повысить налоги и отказаться от ряда социальных льгот для оздоровления экономики страны.

Если Греция не выполнит условия, кредиторы угрожают отказать ей в финансовой поддержке. Греция уже просрочила выплаты по своему государственному долгу. Стране грозит дефолт и исключение из зоны евро.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих