UA

Белый дом подтвердил ликвидацию заместителя лидера Аль-Каиды

17.06.2015, 06:43
Белый дом подтвердил ликвидацию заместителя лидера Аль-Каиды - Фото
Насер аль-Вухейши (фото - ЕРА)
В США Белый дом подтвердил во вторник гибель заместителя главаря террористической группировки Аль-Каида Насера ​​аль-Вухейши в результате удара американского беспилотника в Йемене. Об этом сообщает Радио Свобода.

Его ликвидация "стала значительным ударом для террористической сети", говорится в сообщении.

Ранее во вторник, 16 июня, о смерти Насера ​​аль-Вухейши в результате удара беспилотника США заявила группировка Аль-Каида на Аравийском полуострове, которая является подразделением сети Аль-Каида и которую возглавлял убитый террорист. Вместе с ним, сообщили в группировке, были убиты еще двое боевиков.

Как заявил один из руководителей группировки Халед Батарфи, она уже назначила своим новым предводителем бывшего йеменского военного Касема ар-Рэйми.

Группировка Аль-Каида на Аравийском полуострове сейчас контролирует около четверти территории Йемена, преимущественно пустынные регионы. Она воспользовалась для расширения захваченных территорий гражданской войной между правительством страны, связанным с Саудовской Аравией, и проиранскими шиитскими повстанцами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости