Белый дом: РФ ввела войска в Сирию из-за потери влияния на нее

22.09.2015, 00:12
Белый дом: РФ ввела войска в Сирию из-за потери влияния на нее - Фото
Джош Эрнест (фото - ЕРА)

Россия размещает в Сирии своих военных и оружие вследствие потери своего влияния на эту страну, как это было в случае с Украиной с потерей влияния на нее после бегства бывшего президента Виктора Януковича. Об этом представитель Белого дома Джош Эрнест сказал сегодня на брифинге в Вашингтоне, сообщает УНИАН.

Представитель Белого дома заявил, что Украина и Сирия имеют одну общую черту в развитии отношений с Россией. "Одним из оснований того, что Россия вмешалась так прямо во внутренние дела Украины, было осознание ею, что Украина определенным образом начала выходить из сферы ее политического влияния, и, безусловно, из-за смены руководства в этой стране", - заявил Эрнест.

В связи с этим Россия, воспользовавшись слабостью Украины, попыталась сохранить свое влияние на нее. Подобная же ситуация сейчас происходит в отношении Сирии посредством размещения российских войск и техники на территории этой страны. "Сирия на протяжении четырех лет была государством-клиентом России на Ближнем Востоке. Именно поэтому Россия уже имеет значительное военное присутствие, и это объясняет, какие отношения она имела с президентом Асадом. Но ясно и то, что за последние несколько лет Асад потерял легитимность управлять страной, и как мы увидели, это стало понятным и международному сообществу, что он не контролирует значительные части страны", - сказал Эрнест.

По его убеждению, потеря Асадом контроля над страной вызвала в России беспокойство, что она начинает терять свое влияние в Сирии, что привело к попытке Кремля сохранить влияние. "Мы увидели, что россияне размещают больше военной техники в Сирии", - добавил спикер.

"Сейчас мы видим готовность со стороны России использовать военную силу в попытке укрепить это влияние, и это уже повлекло за собой большое количество погибших в Украине, что является трагедией, но это также привело к значительной международной изоляции России и к позиции серьезных санкций, которые ослабляют ее экономику", - заявил Эрнест.

Напомним, 18 сентября министр иностранных дел Сирии заявил, что его страна обратится к РФ с просьбой ввести войска, если возникнет такая необходимость, но сейчас военных РФ в Сирии якобы нет. В то же время расследование российских журналистов показало, что военнослужащих и военную технику в Сирию массово отправляют на военно-транспортных самолетах из Моздока, на военных и гражданских судах из Новороссийска. При этом контрактников российской армии отправляют на войну без их согласия, их матерям угрожают.

21 сентября российские СМИ сообщили, что на военно-морской базе в сирийском городе Тартус находятся уже 1700 российских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?