UA

Белый дом вновь пригрозил Ирану возможной военной операцией

21.08.2015, 09:13
Белый дом вновь пригрозил Ирану возможной военной операцией - Фото
Фото: ЕРА
Президент Соединенных Штатов Барак Обама пообещал законодателям-демократам, что даже в том случае, если соглашение по иранской ядерной программе (ИЯП) вступит в силу, Вашингтон продолжит оказывать экономическое давление на Иран и не откажется от возможности военных действий против Тегерана.

Как сообщает Голос Америки, в письме американского президента, которое адресовано конгрессмену от демократов Джеррольду Надлеру, отмечено, что если Иран решит спешно создать ядерное оружие, то "все варианты, имеющиеся у Соединенных Штатов, включая военный, останутся в нашем распоряжении".

Обама также сообщил, что США сохранят санкции, связанные с неядерными аспектами деятельности Ирана, в частности, с поддержкой военизированной ливанской шиитской организации Хезболла и тем, что глава США назвал "дестабилизирующей" ролью Ирана в Йемене. Напомним, неоднократно сообщалось о поддержке Тегераном шиитских повстанцев-хуситов в Йемене, которые воюют против официальных властей страны, хотя в Иране эти обвинения отрицают.

В своем письме Обама также подчеркивает готовность продолжать поддержку Израиля Соединенными Штатами, заявляя, что он "неизменно считал безопасность Израиля священной".

Читайте также: Вашингтон протестует против сделки РФ и Ирана по С-300

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости