Белый дом: за удар по автоколонне ООН в Сирии ответственна Россия

21.09.2016, 06:58
Белый дом: за удар по автоколонне ООН в Сирии ответственна Россия - Фото
Бен Родс (фото - ЕРА)

В США заявили, что Россия несет ответственность за авиаудар по гумконвою ООН, так как только РФ и режим Асада обладают авиацией для его осуществления

Ответственность за авиаудар по автоколонне ООН в Сирии несет Россия. Об этом заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, сообщает AP.

Родс отметил, что так как у сирийских повстанцев нет авиации, чтобы наносить удары, по автоколонне нанесла удар либо авиация России, либо авиация Башара Асада. Россия при этом несет ответственность, так как брала на себя обязательство ограничить авиаудары авиации Асада в рамках договоренностей о прекращении огня.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что страны, поддерживающие диктатора Башара Асада, являются соучастниками преступлений против сирийцев и у них "руки в крови": последний пример тому - разбомбленная колонна гуманитарного конвоя ООН под Алеппо.
 
19 сентября, совместный с Красным полумесяцем конвой ООН, который доставлял гуманитарную помощь для 78 тысяч человек в труднодоступном городе Урм аль-Кубра, попал под обстрел. В результате были уничтожены 18 грузовиков из 31, которые направлялись в Алеппо. 20 человек погибли. В ООН заявили, что отправка всех гуманитарных конвоев в Сирию приостановлена.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery