Березовский не был банкротом, он умер от приступа, - Венедиктов

Березовский не был банкротом, он умер от приступа, - Венедиктов - Фото
Борис Березовский (фото - EPA)
23.03.2013, 22:43

Финансовые расстройства покойного Бориса Березовского, о которых принято сейчас говорить, - это ложь, утверждает Алексей Венедиктов

Главный редактор российской радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов заявляет, что скончавшийся сегодня российский бизнесмен Борис Березовский не был разорен и умер от проблем со здоровьем, а не в результате самоубийства.

Также Венедиктов подчеркнул, что Александр Добровинский, который сообщил о якобы разорении и самоубийстве Березовского, на самом деле не являлся адвокатом умершего бизнесмена. "Только хотел бы еще раз сказать нашим слушателям, что господин Добровинский не является адвокатом Бориса Березовского. Он не является его адвокатом, его источники информации не очень понятны", - сказал Венедиктов в радиоэфире, передает Эхо Москвы.

"Действительно, Борис Абрамович сегодня умер, видимо, в часов 15 по Москве, в 11 по Лондону. В Лондоне, в своем загородном доме. Пока коронер не высказал свою точку зрения, но источники (и мои тоже) говорят, что это был сердечный приступ. И за последние две недели у него его было несколько. Скорее всего, это бы инфаркт", - отметил журналист.

По словам Венедиктова, после проигрыша в суде Роману Абрамовичу Березовский "был в большой депрессии". "Он лечился в Израиле. Я не стал бы педалировать его финансовое положение. Если вы посмотрите, он проиграл Абрамовичу 35 млн. фунтов, по-моему Анисимову еще 4 млн. Это 40 млн., еще адвокатам 20-60 млн. Для него эти деньги возможно было выплатить. Он продал один из своих домов, насколько я знаю.

Главред Эха Москвы также подчеркнул, что "финансовые расстройства, о которых принято сейчас говорить, это ложь". "У него были такие деньги. Конечно, жалко всегда лишиться $100 млн. Но у него еще было. Поэтому, я думаю, у него, скорее всего, здоровье. В том числе, депрессия, в том числе - возраст, в том числе - Борис Абрамович себя никогда не щадил, он был бойцом. Он вел активный образ жизни. Вот, к сожалению, он ушел таким образом", - подытожил Венедиктов. 

Как сообщалось, адвокат Александр Добровинский заявил в интервью российскому телевидению о том, что, по его информации, 67-летний бизнесмен Борис Березовский покончил жизнь самоубийством. Он отметил, что Березовский в последнее время якобы "был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то".

Досье на Бориса Березовского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...