Березовского похоронят в Лондоне, - СМИ

Березовского похоронят в Лондоне, - СМИ - Фото
Борис Березовский (фото - ЕРА)
01.04.2013, 21:08

Первая жена бизнесмена Нина Короткова уже вылетела в Лондон для организации похорон, сообщают российские СМИ

Близкие скончавшегося российского бизнесмена Бориса Березовского решили похоронить его на лондонском кладбище Ганнерсбери. Об этом сообщил российский телеканал Дождь, ссылаясь на источник, близкий к семье предпринимателя.

В эфире телеканала прозвучала информация, что решение хоронить Березовского в Англии приняли его дети, а первая жена бизнесмена Нина Короткова уже вылетела в Лондон для организации похорон.

Между тем дата похорон пока остается неизвестной.

Нежелание хоронить Березовского на территории Российской Федерации связано с тем, что большинство членов семьи опального олигарха, включая его мать Анну Александрову, последние годы живут преимущественно на Западе, отмечает источник телеканала. Только первая жена Березовского Нина Короткова живет в Москве.

Сам Березовский, по словам бывшего секретаря Совбеза РФ Ивана Рыбкина, хотел быть похороненным в подмосковной Тарасовке. Возле церкви, где бизнесмен был крещен в православие в 1994 году после покушения на его жизнь.

Напомним, тело Березовского было обнаружено в его доме в городе Аскот недалеко от Лондона. Представители полиции отметили, что, по мнению экспертов, смерть российского олигарха наступила в результате удушения.

Досье на Бориса Березовского

Читайте также:

Версия самоубийства слабеет: Березовский ожидал $300 млн.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...