UA

Берлин: Требование Эрдогана выдать журналиста - провокация

28.09.2018, 15:33
Берлин: Требование Эрдогана выдать журналиста - провокация - Фото
Джан Дюндар (фото - facebook)

Правительство Турции требует от Германии экстрадиции известного турецкого журналиста Джана Дюндара. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

Турецкие власти обвиняют Дюндара в шпионаже, разглашении государственной тайны и пропаганде.

Сообщается также, что в общей сложности Анкара потребовала от Берлина выдачи 69 людей.

В немецком правительстве просьбу о выдаче Дюндара воспринимают как провокацию, особенно в свете того, что прошение поступило перед официальным визитом президента Турции Реджепа Эрдогана.

"Турция знает, какое значение для Германии имеет дело Дюндара и что его экстрадиция невозможна. Если Эрдоган хочет нормализации отношений, то он предпринял неправильный шаг. Это чистой воды провокация", - заявили в правительстве.

Джан Дюндар - турецкий журналист, колумнист и бывший главный редактор издания Cumhuriyet. Сейчас скрывается от турецких властей в Германии. На родине его приговорили к 5 годам лишения свободы за публикацию материала, в котором утверждалось, что турецкая разведка поставляет оружие боевикам-исламистам, воюющим против правительства Башара Асада.

Ранее президент Турции заявил, что Анкара направила в Берлин тысячи файлов на террористов, однако ответа из Германии не последовало.

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости