UA

Берлин просит не выдавать Турции арестованного в Испании писателя

20.08.2017, 12:23
Берлин просит не выдавать Турции арестованного в Испании писателя - Фото
Доган Аханли (фото - EPA)

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль обратился к министру иностранных дел Испании Альфонсо Дастиса с просьбой не выдавать Турции задержанного по требованию Анкары немецкого писателя Догана Аханли. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Он попросил предоставить писателю консульскую поддержку. Ранее с аналогичной просьбой к испанским властям обратилось посольство Германии в Мадриде.

Испанская полиция задержала немецкого писателя турецкого происхождения Аханли 19 августа. Причиной стало уголовное производство против писателя в Турции: ему вменяют участие в вооруженной террористической организации.

После выезда из Турции в 1991 году Доган Аханли проживает в немецком Кельне и имеет исключительно немецкое гражданство. Аханли неоднократно публично критиковал турецкие власти.

Ряд ведущих немецких политиков с возмущением отреагировали на задержание Аханли. В частности, глава Социал-демократической партии ФРГ, кандидат в канцлеры Мартин Шульц, председатель партии Зеленых Джема Ездемира и лидер левых Кати Киппинг.

8 августа 2017 года в Испании во время отпуска арестован шведско-турецкий писатель Хамза Ялчин, после того как Турция обвинила его в "причастности к терроризму".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости