Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что предоставит некоторые из принадлежащих ему домов для проживания граждан, оставшихся без крыши над головой в результате произошедшего на этой неделе землетрясения.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как передает "K2Kapital", об этом 72-летний Премьер, являющийся медиамагнатом и миллиардером, сообщил репортерам после завершения государственных похорон жертв стихии.

Около 17 тыс. беженцев, лишившихся крова в результате стихийного бедствия, проживают в палаточных городках, тысячи других расположились в отелях или нашли приют в других местах.

Напомним, С.Берлускони, являющийся одним из богатейших бизнесменов Италии (журнал "Forbes" дает ему второе место), владеет множеством загородных домов, вилл и особняков.

Напомним также, сила землетрясения, произошедшего 6 апреля в Италии, составила 6,7 баллов по шкале Рихтера. Повторные подземные толчки ощущались и в следующую ночь. Новые толчки были зафиксированы около двух часов ночи (по киевскому времени) в центральной области Абруццо. В результате стихии погибла в том числе восьмилетняя гражданка Украины.

Землетрясение в Италии: подборка новостей>>>