Беспорядки в Египте: за ночь погибли 16 человек

03.07.2013, 07:24
Беспорядки в Египте: за ночь погибли 16 человек - Фото
Фото: ЕРА

сам же президент Египта Мухаммед Мурси отказался исполнить требование оппозиции и уйти со своего поста

Министерство здравоохранения Египта сообщает о гибели минимум 16 человек в результате столкновений сторонников президента Мухаммеда Мурси с полицией в столице страны Каире. Еще около 200 человек получили ранения.

Две многотысячные демонстрации - сторонников и противников президента Мурси - проходят в разных районах Каира. Ранее президент Египта в вечернем 45-минутном телеобращении заявил, что не принимает ультиматум, предложенный военным командованием страны, давшим в понедельник 48 часов на урегулирование политического кризиса.

Президент подчеркнул, что является законным руководителем страны, избранным на демократических выборах, добавив, что не поддастся диктату военных. Он сказал, что готов "отдать свою жизнь", чтобы защитить конституционный порядок в Египте.

Согласно антикризисному плану египетских военных, в случае, если кризис не будет разрешен, действие конституции будет приостановлено, парламент распущен и назначены новые президентские выборы.

Противники консерватора Мурси считают, что он ущемляет демократические свободы и проводит курс на исламизацию политической жизни. Оппозиционное движение Тамарод (Восстание), объединившее либеральную оппозицию, дало Мурси срок до второй половины дня вторника, чтобы он ушел в отставку и объявил новые президентские выборы.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь