Беспорядки в Суэце: горит здание службы безопасности Египта

Беспорядки в Суэце: горит здание службы безопасности Египта - Фото
Фото: EPA
26.01.2013, 19:05

Тысячи египтян протестуют против власти исламистов, в городе Суэц неизвестные подожгли здание, принадлежащее египетским органам безопасности

В субботу, 26 января, в египетском городе Суэц на фоне массовых акций протеста неизвестные подожгли здание, принадлежащее службам безопасности Египта, сообщают местные СМИ.

Тысячи демонстрантов вышли на улицы Суэца для участия в похоронной процессии для погибших в беспорядках в пятницу, которыми была отмечена вторая годовщина восстания против режима Мубарака. Тогда погибло не менее десяти египтян, передает Русская служба Би-би-си.

Беспорядки также произошли в Каире около министерства внутренних дел. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы не пустить демонстрантов к зданию.

Как сообщалось, армия Египта вывела на улицы Суэца военные соединения и танки вскоре после столкновений демонстрантов с полицией, унесших жизни примерно десяти человек. Сегодня военные продолжают патрулировать город.

В пятницу, 25 января, на северо-востоке Египта в городе Суэц произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Всего в ходе беспорядков по всей стране пострадали более 180 человек. Участники акций обвиняют президента Мохаммеда Мурси и движение Братья-мусульмане в невыполнении данных ими обещаний.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...