Без реализации Минска-2 санкции нельзя снимать - МИД Швеции

24.02.2016, 13:33
Без реализации Минска-2 санкции нельзя снимать - МИД Швеции - Фото
Маргот Вальстрём (фото: ЕРА)

Оккупация Крыма и присутствие в Донбассе российских вооруженных сил является грубым нарушением международного права и "крупнейшей проблемой в сфере евробезопасности со времен холодной войны". По этой причине антироссийские санкции не могут быть отменены, пока РФ не выполнит условия Минска-2. Об этом в парламенте Швеции заявила руководитель внешнеполитического ведомства страны Маргот Вальстрём, говорится в стенограмме выступления.

"Санкции против России должны продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены условия минских соглашений", - говорится в сообщении.

По словам Вальстрём, оккупанты должны позволить Украине вернуть контроль над своей международно признанной границей с РФ.

"Важно обеспечить сильную, демократическую и стабильную Украину. Швеция поддерживает реформаторские усилия украинского правительства над реформами, в том числе через ЕС", - сказала министр.

Читайте также: Санкции не снимут, пока осуществляется агрессия - Бессмертный

В понедельник глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что встреча нормандской четверки на уровне министров иностранных дел в Париже 3 марта станет ключевой, где будут засвидетельствованы определенные успехи минского процесса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса