UA

Боевики ИГ обезглавили смотрителя античного комплекса Пальмиры

19.08.2015, 08:35
Боевики ИГ обезглавили смотрителя античного комплекса Пальмиры - Фото
Фото: Wikipedia
Боевики террористической организации Исламское государство убили в захваченной сирийской Пальмире главного смотрителя включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО античного комплекса. Об этом сообщает служба новостей ВВС.

Отмечается, что 82-летний Халид Асаад работал в Пальмире более 50 лет, параллельно являясь автором множества научных работ по археологии и истории региона.

Члены семьи Асаада рассказали, что его обезглавленное тело было привязано к античной колонне на центральной площади Пальмиры, причем перед убийством его несколько недель пытали, сообщил журналистам глава сирийского Директората музеев и древностей Маамун Абдулкарим.

Screenshot.jpg


Напомним, еще 14 мая 2015 года правительственные войска не дали боевикам захватить древний город Пальмира в 240 км от Дамаска, отразив очередную мощную атаку джихадистов, однако уже в ночь на 21 мая армейские подразделения оставили три последних опорных пункта в районе города, не в силах сдерживать натиск ИГ. Исламисты почти сразу же выпустили из местной тюрьмы всех заключенных, впоследствии взорвав ее. Буквально за несколько дней после оккупации Пальмиры (по состоянию на 25 мая) в городе и пригородах террористы казнили не менее 400 человек. Многие объекты исторического достояния человечества в Пальмире были заминированы. Динамит также заложен около руин римского театра.

Пальмира - один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом. В настоящее время на месте Пальмиры - сирийская деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Вдоль главной улицы древнего города располагаются колоннады и монументальные арки.

Смотрите также: боевики ИГ устроили массовую казнь в амфитеатре Пальмиры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости